1)Achari cheese tikka:
Achari cheese tikka (achaari paneer tikka) is a classic cheesy taste recipe made with fenugreek seeds, mustard seeds, yogurt, capsicums and cheese.
:اجزہ
میتھی دانہ آدھا چائے کا چمچ
سونف ایک کھانے کا چمچ
رائی دانہ ایک چائے کا چمچ
شاہ زیرہ ایک چائے کا چمچ
دہی آدھا کلو
ہلدی ایک سے دو چٹکی
نمک حسبِ ذوق
پنیر ایک سے دو پیکٹ
ہری مرچ تین سے چار عدد
پیلی شملہ مرچ ایک سے دو عدد
اورنج شملہ مرچ ایک سے دو عدد
ہری شملہ مرچ ایک سے دو عدد
ٹماٹر دو عدد
پیاز دو عدد
:ترکیب
ایک چاپر میں میتھی دانہ، رائی دانہ، شاہ زیرہ اور سونف کو چاپرائس کرلیں۔
ایک پیالے میں دہی ڈالیں۔
پھر اس میں اچاری مصالحہ، ہلدی پاؤڈر، نمک اور ہری مرچیں شامل کرکے اچھی طرح مکس کریں۔
اب اس مکسچر کو پنیر پر ڈال کر ملائیں۔
ساتھ ہی سبزیوں پر نمک اور تیل چھڑک دیں۔
اسٹکس میں پیلی شملہ مرچ، پنیر، اورنج شملہ مرچ، پنیر اور ہری مرچ لگائیں۔
اسی طرح تمام اسٹکس تیار کرکے پین پر سینک لیں۔
تیار ہونے پر ڈش میں نکالیں اور سرو کریں
2)Sabzi Pizza Recipe:
Sabzi pizza or season vegetarian pizza is well known fast food recipe. This delicious pizza is prepared with mushrooms, black olives, broccoli, tomatoes and cheese.
:اجزہ
مشرومز آدھا کپ
کالے زیتون کے سلائس آدھا کپ
اُبلی ہوئی بروکلی نمک کے ساتھ آدھا کپ
ٹماٹر دو سلائسز
توڑا ہوا موزریلا پنیر ایک کپ
:ٹوپنگ
ٹماٹر سوس چار کھانے کے چمچ
:ترکیب
ہر پیزا کے گوندھے ہوئے آٹے کی بنیادی ترکیب استعمال کریں۔
پیزا کا آٹا گوندھ لیں اور پیزا کا پین تیار رکھیں۔
اس میں ٹماٹر کی سوس پھیلا دیں اور توڑا ہوا پنیر چھڑک دیں۔
اب پیزا کو چار حصوں میں تقسیم کر دیں۔
مشرومز کو نمک اور زیتون کے تیل میں پکا لیں۔
ہر حصے پر مشرومز، سیاہ زیتون، بروکلی اور سلائس کیے ہوئے ٹماٹر پھیلا دیں۔
پہلے سے دو سو پچاس ڈگری درجے پر گرم کی ہوئی اوون میں تین سے چار منٹ تک بیک کریں۔
اب اوون کی آنچ ایک سو اسی ڈیری پر کرکے تین سے چار منٹ اور بیک کریں۔
حتی کہ کنارے گولڈن ہوجائیں اور اوپر کی سطح پر بلبلے ظاہر ہوجائیں۔
اب اس کو ٹکڑوں میں کاٹ کر کھائیں اور لطف اندوز ہوں
3)Carrot Kalakand Recipe:
Making delicious food is now easy.Get access to some unique and easy to make recipes at home.
:اجزہ
گاجر(کدو کش)۔۔۔1/2 کلو
چینی۔۔۔ایک پیالی
کھویا۔۔۔1/2 کلو
پسی ہوئی چھوٹی الائچی۔۔۔1/2 چائےکا چمچہ
بادام اور پستے(باریک کٹے ہوئے)۔۔حسب پسند
چاندی کے ورق۔۔۔سجانے کے لئے
:ترکیب
دیگچی میں گاجروں کو پلکی آنچ پر پانی خشک ہونے تک پکائیں۔ اس میں چینی ڈالیں اور تیز آنچ پر بھوننے کے بعد چالہا بند کر دیں۔ اس میں الائچی، کھویا اور کیوڑہ ملائیں۔ ایک چکنی ٹرے میں قلاقند ڈالیں اور چمچے کی مدد سے ہموار کرلیں۔ اس کے اوپر بادام اور پستے ڈالیں اور چاندی کے ورق سے سجا دیں۔ ٹھنڈا ہوجائے تو ٹکڑے کاٹ کر پیش کریں۔
4)gajar, methi ,aloo Recipe:
Making delicious food is now easy. You can prepare all kind of food by just doing some easy tricks. Get access to some unique and easy to make recipes at home.
Making delicious food is now easy. You can prepare all kind of food by just doing some easy tricks. Get access to some unique and easy to make recipes at home.
:اجزاء
آلو آدھا کلو
میتھی 200گرام
پیاز 200گرام
آئل ، نمک حسب ضرورت
گاجریں آدھا کلو
لہسن دس گرام
ادرک بیس گرام
سرخ مرچیں(پسی ہوئی) حسب ضرورت
کالی مرچیں بارہ عدد
:ترکیب
لہسن، پیاز اور ادرک چھیل کر باریک کاٹ لیں۔ آلو اور گاجریں چھیل کر کاٹیں۔ میتھی کو اچھی طرح صاف کر کے کترلیں۔ اس کے بعد ایک برتن میں آئل ڈال کر گرم کر یں۔ اس میں پیازڈال کر سرخ کر یں اور پسی ہوئی سرخ مرچیں نمک، لہسن ،ادرک اور ٹماٹر ڈال کر مصالحہ بھون لیں۔ پھر اس میں پانی کا ایک ہلکا سا چھینٹا دیں اور کٹی ہوئی گاجر یں،میتھی، آلو ڈال کر بھون لیں۔ تین منٹ کے بعد اس میں حسب ضرورت پانی ڈالیں اور ڈھکن دے کر درمیانی آنچ پر پکائیں۔ پھر اس میں کالی مرچیں بھی ڈال دیں۔ مزید دس منٹ تک ہلکی آنچ پر ڈال دیں۔ اس کے بعد آگ سے نیچے اتار لیں۔ مزیدار آلو، گاجر، میتھی، کاسالن تیار ہے۔
5) Shahi paratha Recipe:
shahi paratha is easy to make Sehr special recipe. This is breakfast bread and specially liked in winter.
:اجزاء
میدہ اڑھائی کپ
آٹا ڈیڑھ کپ
چینی ایک کپ
گھی ڈیڑھ کپ
کٹے ہوئے ڈرائی فروٹس ایک کپ
نمک حسب ذائقہ
دودھ، پانی گوندھنے کے لیے
:ترکیب
میدے اور آٹے کو اکٹھا چھان لیں۔
اس میں نمک، چینی اور آدھا گھی اچھی طرح مکس کرلیں۔
اب پانی اور دودھ ڈال کر گوندھ لیں۔
ایک چھوٹا پیڑا بنا کر بیل لیں۔
اس کے اوپر ڈرائی فروٹس پھیلا کر دوسرا پیڑا بیل کر رکھیں اور کنارے اچھی طرح جوڑ لیں۔
تیار ہونے پر گرم گرم سرو کریں
No comments:
Post a Comment