بفیلو چکن ڈپرز
بڑے اور بچے بہت شوق سے کھاتے ھیں بچوں کے لنچ بکس کےلئیے ھو یا شام کی چائے کے ساتھ ۰۰
:اجزا
چکن بریسٹ دو عدد آدھا کلو
نمک حسب زائقہ
چلی ساس دو ٹیبل اسپون
سویا ساس تین ٹیبل اسپون
سرکہ دو ٹیبل اسپون
کیچپ یا چلی گارلک ایک ٹیبل اسپون
کارن فلور دو ٹیبل اسپون
کالی مرچ پسی ھوئی آدھا ٹی اسپون
کھیرا ایک عدد
گاجر ایک عدد
آلو ایک عدد
تیل حسب ضرورت
:ترکیب
چکن بریسٹ کو دھوکر دس سے پندرہ منٹ کے لئیے فریزر میں رکھ دیں تاکہ پتلے اور لمبے پارچے آسانی سے کاٹ سکیں
ایک پیالے میں چلی ساس سویا ساس سرکہ نمک کالی مرچ اور کیچپ کو مکس کرلیں اور کارن فلور بھی ملالیں
چکن بریسٹ کے پتلے لمبے پارچے کاٹ لیں جہاں سے گوشت موٹا لگے ھیمر سے ھلکا سا کچل لیں
اب یہ سارے پارچے اس مصالے میں جو پہلے بنایا تھا سرکہ سویا ساس والا اس میں اچھی طرح مکس کرلیں اور ڈھک کر چار سے چھ گھنٹے کے لئیے فریج میں رکھ دیں
گاجر کھیرا اور آلو دھوکر لمبے باریک باریک کاٹ لیں
ایک پین میں دو کپ پانی ڈال لیں اور ابلنے لگے تو گاجر اور آلو ڈال کے دو تین منٹ پکاکر چھان لیں
اب کھیرا آلو اور گاجر پہ ھلکا سا نمک کالی مرچ چھڑک کر رکھ دیں
ایک گرل پین کو چولھے پہ رکھ کر گرم کریں
ھلکا سا تیل ڈالیں ایک ٹیبل اسپون کے قریب اور چکن کے پارچے اس پہ رکھ کر دونوں طرف سے سنہری کرلیں
زرا ٹھنڈے ھوجائے تو شاشلک اسٹک میں پرو دیں بغیر اسٹک کے بھی رکھے جاسکتے ھیں
یا آپ پہلے انہیں اسٹک میں پرو کر بھی فرائی کرسکتی ھیں لیکن اس طرح کہیں کہیں سے یہ فرائی ھونے سے رہ جاتے ھیں اس لئیے میں نے اچھے سے فرائی کرکے اسٹک میں پرودیا ھے
آپ بغیر شاشلک اسٹک بھی رکھ سکتے ھیں
ایک پلیٹر یا بڑی پلیٹ میں پہلے گاجر آلو کھیرا رکھ کر یہ اسٹک رکھ دیں بڑے مزے دار اور بہت آسان ھوتے ھیں
ساتھ میں چیز ھرب بھی ھو تو کیا بات ھے چیز ھرب کی ریسیپی بھی بتارھی ھوں
:چیز ھرب کے اجزا
کریم چیز چار ٹیبل اسپون
دھی دو ٹیبل اسپون
سوکھا ھوا پودینہ یا پارسلے آدھا ٹی اسپون
ھری مرچ ایک عدد کچلی ھوئی
کالی مرچ آدھا ٹی اسپون پسی ھوئی
:ترکیب
ایک پیالے میں تمام چیزوں کو ڈال کر بہت اچھی طرح مکس کرلیں ھرب چیز تیار ھے
No comments:
Post a Comment