Ingredients:
Finely beef mince 1/2 kg
Fat 50 gm
Yogurt 250 gm
All spice powder 1 tsp
Cumin powder 1 tbsp
Crushed red chilies 1 tbsp
Finely chopped onion 1
Finely chopped green chilies 3-4
Finely chopped coriander leaves 1/2 bunch
Ginger garlic paste 1 tbsp
Eggs 2
Bread crumbs 2-3 tbsp
Oil 2-3 tbsp
Salt to taste
Method:
*Grind mince with fat in mince finely.
*Repeat this step 2-3 times.
*Put grinded mince, yogurt, all spice powder, crushed red chilies, onion, green chilies, coriander *leaves, ginger garlic paste, eggs, bread crumbs and salt in mixing bowl, mix it nicely and leave for few moments.
*Now make kabab and fry in oil on low flame.
*Set tissue paper on plate, take out kabab and put on plate so that oil of kabab dries.
*Then take out kabab in serving dish and serve with salad leaves, tomatoes and onion.
کچے قیمے کے کباب
اجز:۔
قیمہ ایک کلو
ادرک لہسن دو ٹیبل اسپون
نمک حسب ضرورت
کالی مرچ پسی ھوئی آدھا ٹی اسپون
کٹی لال مرچ ایک ٹیبل اسپون
پیاز تین عدد درمیانی
پسا ھوا ناریل ایک کپ
ھری مرچ دو عدد
سادہ آٹا ایک کپ
پپیتہ ایک ٹیبل اسپون
تیل فرائی کے لئیے
:ترکیب
پیاز کو کاٹ کر تیل میں تل لیں اور سنہری فرائی کرکے نکال لیں
قیمہ دھوکر چھلنی میں رکھ لیں پھر کسی پیالے میں ڈال کر اس میں ادرک لہسن تلی ھوئی پیاز لال مرچ ھری مرچ نمک اور کالی مرچ ملاکر پپیتہ بھی ملالیں اچھی طرح مکس کرلیں
اور دو گھنٹے کے لئیے فریج میں رکھ دیں
پھر نکال کر اس میں آٹا اور پسا ھوا ناریل ملالیں خوب گوند لیں اور پھر سے دس منٹ کے لئیے فریج میں رکھ دیں
اب اس کے کباب بنالیں کباب درمیانے بنائیں بہت پتلے بھی نہ ھوں نہ بہت موٹے بنائیں
فرائی پین میں تیل گرم کریں درمیانی آنچ پر سرخ ھونے تک تل کر ٹشو پیپر پر نکال لیں پھر کٹی ھوئی پیاز اور اپنی پسند کی چٹنی کے ساتھ پیش کریں
اور ایک نئے زائیقے کا لطف اٹھائیں
No comments:
Post a Comment